Маркетинг Развитие #Истории #Истории

29 марта, 2024

Работал на стройке, руководил отделом продаж и стал таргетолом

Даже если начинать с нуля, вера в себя способна привести к грандиозным успехам. Делимся историей таргетолога Виктора Новика, который смог покорить мир интернет-маркетинга благодаря курсу Skillbox и своей целеустремленности.

Виктор Новик — таргетолог Skillbox и маркетолог с ярким взглядом на мир интернет-маркетинга. Среди его достижений — обширный опыт работы в сфере онлайн- и офлайн-продаж, которым он делится с бизнесом в своем telegram-канале «Виктор, тот самый». Он не просто следует трендам, а создает их, экспериментируя с миром рекламного трафика и подбирая ключи к целевой аудитории.

Виктор Новик — таргетолог Skillbox и маркетолог с ярким взглядом на мир интернет-маркетинга. Среди его достижений — обширный опыт работы в сфере онлайн- и офлайн-продаж, которым он делится с бизнесом в своем telegram-канале «Виктор, тот самый». Он не просто следует трендам, а создает их, экспериментируя с миром рекламного трафика и подбирая ключи к целевой аудитории.

Прежде чем стать таргетологом, Виктор прошел путь, полный испытаний и открытий. А начал он его с обучения в сфере продаж и маркетинга — окончил колледж, получив специальность «коммерческий агент», и Витебский государственный технологический университет по направлению «Маркетинг».  

Однако свое истинное призвание нашел после покупки курса Skillbox «Интернет-маркетолог», во время прохождения которого понял, что его увлечение аналитикой и цифровыми инструментами находит идеальное воплощение в профессии таргетолога. 

— Путь в эту профессию был долгий и тернистый, до этого я даже успел поработать на стройке в Санкт-Петербурге. Занимал руководящие должности в крупных розничных сетях Беларуси и руководил отделом продаж в российской производственной компании. Но в целом мой опыт был завязан на продажах, маркетинге и всем, что с этим связано, — делится Виктор.

Научитесь продвигать бизнес в сети и добавьте 14 проектов в портфолио на курсе «Интернет-маркетолог»

Узнать больше

Пройдя треть обучения, понял, что истинное призвание — таргетинг

Маркетинг — обширное понятие, и со временем Виктор понял, что не хочет распыляться на все сразу, и остановился на актуальном сегодня направлении — интернет-маркетинге. А для его углубленного изучения решил выбрать онлайн-курсы — о многих платформах он слышал раньше из рекламы.

При выборе обучения наш герой опирался на следующие факторы:

  • Гибкий график обучения. Обучение нужно было комфортно совмещать с работой и личной жизнью.
  • Программа обучения. Для Виктора была важна программа, которую бы разработали профессионалы отрасли. По его мнению, только так можно получить актуальные знания и навыки.
  • Наличие обратной связи. Возможность общения с куратором, оперативная обратная связь были важны для эффективного усвоения материала.

Во время обучения Виктор работал над практическими кейсами, пополнял портфолио и приобрел навыки, часть из которых он использует и сейчас в работе таргетологом.

— Пройдя около трети курса и дойдя до модуля про таргет, я понял, что мое истинное призвание — работа таргетологом. Мне нравилась идея создания целевых рекламных кампаний, анализа данных и поиска новых способов привлечения аудитории, — рассказывает Виктор. — Эта профессия помогла мне объединить мои аналитические способности с творческим потенциалом. Даже сейчас, спустя три года после прохождения курса, я понимаю, что сделал правильный выбор. Мне нравится моя профессия, хотя еще есть куда расти.

Первые вводные занятия казались Виктору общими и «водными», но курс был рассчитан на новичков, а наш герой к тому времени уже окончил вуз и получил профессию маркетолога. Но обширная учебная программа помогла Виктору подробнее познакомиться с профессией таргетолога. 

В Skillbox я изучил интернет-маркетинг, мне задали направление, и я понял, что профессия таргетолога наиболее привлекательна для меня, — делится Виктор. — Я решил не останавливаться на достигнутом и дополнительно обучился таргетингу у одного из белорусских инфлюенсеров.

От проектов на фрилансе до работы таргетологом в Skillbox

Как только Виктор окунулся в таргет, то почти сразу самостоятельно нашел интересный проект в этом направлении. Со временем стал работать на фрилансе и вести проекты в странах СНГ, Европы и США — от бьюти-услуг и фармакологии до товарного бизнеса и сферы недвижимости. Все кейсы потихоньку собирал в портфолио, а чуть позже его пригласила на работу компания Skillbox в качестве таргетолога. 

— Спустя некоторое время я перестал собирать портфолио и упаковывать кейсы, потому как хорошему таргетологу найти клиентов несложно. Трафик нужен практически всем. Гораздо сложнее убедить заказчика работать именно с тобой. Но когда ты уверен в собственных действиях, заказчики видят в тебе профессионала, больше доверяют и чаще соглашаются на сотрудничество, — считает Виктор.

В знания и опыт нужно вкладываться, в том числе и финансово

Сейчас в Skillbox Виктор продвигает курсы по нейросетям, которые за последний год стали актуальным и востребованным направлением. Он проводит исследования целевой аудитории, тестирует различные рекламные платформы и оптимизирует стратегии рекламы с целью увеличения продаж и улучшения ROI (ред.: коэффициента окупаемости).

В дополнение к текущим проектам у Виктора амбициозные планы. Он стремится к дальнейшему профессиональному росту и развитию в сфере интернет-маркетинга. Один из его главных планов — углубленное изучение аналитических инструментов и техник для повышения экспертизы в области анализа данных и оптимизации рекламных кампаний.

— Сейчас я планирую пройти курс по Excel и Google-таблицам, которые бы мне пригодились в работе. А со временем хочу глубже окунуться в интернет-маркетинг, так как мне хочется заниматься аналитикой. Тем, кто сейчас раздумывает о получении новой профессии или расширении экспертизы, я бы советовал просто брать и делать. Любые средства, затраченные на обучение, со временем окупаются. В знания и опыт нужно вкладываться, в том числе и финансово. К тому же начать зарабатывать реально уже при прохождении курса, как только вы начнете получать первую практику и кейсы. И я это знаю не понаслышке, — резюмирует Виктор.

Осваивайте маркетинг со Skillbox


Если вы хотите освоить востребованную профессию в сфере маркетинга, то в Skillbox вы найдете подходящие курсы, которые отвечают современным требованиям рынка — учебные программы постоянно обновляются.
Вы получите навыки, которые востребованы при трудоустройстве именно сейчас. Над курсами работают опытные преподаватели, которые отлично разбираются в теории, имеют практические достижения и умеют понятно объяснять даже сложный материал.

Узнать подробнее