Кино и музыка

#Статьи

2 апреля, 2024

Как стать продюсером электронной музыки

Как научиться выпускать хиты, которые собирают миллионы прослушиваний, обязательны ли для этого музыкальное образование и большая команда — в материале редакции Skillbox.by.

#Статьи

29 февраля, 2024

За кулисами кинематографа. Все, что вы хотели знать о сценаристах

Сценаристы создают миры на пустом листе бумаги. Редакция Skillbox.by рассказывает, какую роль они играют в кинопроизводстве, какие инструменты и техники используют в работе.

#Статьи

20 ноября, 2023

Sound-дизайнер. Профессионал, который помогает «видеть ушами»

Порой звуки могут рассказать больше, чем картинка. Особенно когда нужно передать атмосферу или создать настроение в игре или кино. Что за профессия «саунд-дизайнер» и почему спрос на таких специалистов постоянно растет — читайте в материале редакции Skillbox.by.

#Статьи

10 ноября, 2023

Как научиться монтировать видео, которое смотрят миллионы

Кинопроизводство для многих кажется недостижимой отраслью. Но есть специальность, с которой можно относительно просто прикоснуться к индустрии — режиссер монтажа. Рассказываем, чем он отличается от видеомонтажера и какие перспективы у специалиста из небольшого города, где нет крупных продакшенов.

#Статьи

14 июня, 2023

Битмейкинг. Как музыкальные виртуозы зарабатывают на эксклюзивных битах

Битмейкер — творческая профессия нового поколения, объединившая навыки аранжировщика и композитора. Редакция Skillbox.by рассказывает, как музыкальные виртуозы создают эксклюзивные биты и сколько на этом зарабатывают.